Program Studi Sarjana Gizi

Jurusan Ilmu Gizi adalah bidang ilmu yang mempelajari pentingnya nutrisi pada kehidupan manusia, terutama hubungan antara asupan makanan dengan kesehatan. Hal lain yang juga akan dipelajari meliputi pemahaman tetang pola makan sehat, gaya hidup, hingga cara memproses makanan. Di jurusan ini mahasiswa akan mempelajari zat gizi apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana takaran idealnya sesuai dengan ilmu pengetahuan.

Visi

“Menjadi Prodi Unggul dalam bidang Pangan-Gizi, Islami, dan berjiwa entrepreneur

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan bidang pangan-gizi yang halal dan thoyyib
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang pangan-gizi yang inovatif dan berkualitas untuk mengembangkan ilmu pengetahuan melalui penerapan teknologi
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian Masyarakat dalam gizi daur kehidupan melalui intervensi gizi.
  4. Membangun kemitraan bersama institusi pendidikan kesehatan, organisasi profesi pangan dan gizi, pemerintah, dunia usaha dan industry

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang unggul di bidang manajerial kesehatan yang berkarakter Islami, entrepreneur dan terampil dalam penerapan teknologi dengan dinamika kebutuhan untuk kesehatan.
  2. Menghasilkan pengembangan ilmu pengetahuan, penerapan teknologi di bidang manajerial kesehatan, yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran
  3. Menghasilkan karya-karya penelitian di bidang kesehatan masyarakat yang mendukung pengembangan IPTEK
  4. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan masyarakat dalam kegiatan pengabdian untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan kesehatan yang berkelanjutan
  5. Terjalinnya kerjasama di bidang manajerial kesehatan dengan berbagai satuan pendidikan kesehatan masyarakat, organisasi profesi kesehatan, pemerintah, dunia usaha dan industri